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Descubre las enfermedades que puedes prevenir al comer bananas

Si quieres mantener una buena salud sin necesidad de tomar medicamentos, sólo debes incluir  la banana en tu alimentación y así reducirás el riesgo de desarrollar las siguientes enfermedades.

Asma.  De acuerdo con investigadores del Imperial College de Londres, los niños que ingieren una banana al día tienen 34% menos de desarrollar este padecimiento.

Enfermedades cardiovasculares. Mark Houston, MD, MS, director del Instituto de Hipertensión del Hospital de St Thomas en Tennessee, detalla que al incrementar los niveles de potasio y limitar el cosumo de sodio, las personas reducen el riesgo de padecer este tipo de enfermedades.

Diarrea. Una persona pierde potasio cuando evacúa de forma constante. Una forma de recuperarlo es al consumir bananas.

 Depresión. La banana tiene una proteína llamada triptófano, cuando la persona la consume se convierte en serotonina, hormona que favorece la relajación y un buen estado de ánimo.

Anemia. Su alto contenido en hierro estimula la producción de glóbulos rojos y blancos en la sangre y forma anticuerpos que fortalecen el sistema inmune.

Estreñimiento. El magnesio mejora el funcionamiento del intestino, por lo que posee un efecto laxante.

Hipertensión. Al ser rico en potasio y bajo en sal, la banana es útil para controlar la presión arterial.

Estrés.  Su alto contenido en potasio y vitamina B6 mejora el funcionamiento de músculos, nervios, por lo que es más fácil que las personas afronten el estrés.

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