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17% de las papas fritas poseen agentes cancerígenos

Las papas fritas dan cáncer, así lo asegura un estudio de la Universidad de Estocolmo.

Las papas fritas puede contener una sustancia cancerígena denominada glicidamida, la cual aparece debido a las altas temperaturas con las que se cocina.

Foto: Salud180

Quédate mejor con el antojo

La glicidamida se produce a partir de que el aceite supera los 120 grados centígrados, aunque las concentraciones realmente peligrosas se cree que empiezan a partir de los 180 grados.

Otra sustancia también incluida en las papas fritas es la acrilamida, de acuerdo con información del Instituto Nacional de Cáncer de Estados Unidos y es igual de dañina que la glicidamida.

Foto: Salud180

Se ha determinado que los métodos de cocinar a altas temperaturas, tales como freír, hornear o asar la producen, por ello, la conclusión del estudio es que las papas fritas dan cáncer.

Hervir y cocinar alimentos en hornos de microondas no producen esta sustancia química, aseguran expertos.

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Los tiempos más largos de cocinado pueden también aumentar la producción de acrilamida cuando la temperatura de cocción es superior a 120 grados centígrados, por eso es importante evitarlo porque de esta manera las papas fritas dan cáncer.

Disminuir el tiempo de cocción, sumergir las papas en agua hirviendo y realizar un secado posterior disminuye el contenido de acrilamida en algunos alimentos.

Foto: Salud180

Recuerda que consumir los alimentos en su forma natural es lo mejor para tu cuerpo y evitar así, daños graves que pueden provocar las sustancias cancerígenas.

Antes de volver a sucumbir a tus antojos, recuerda que las papas fritas dan cáncer y evita daños en tu organismo.

Foto: Salud180

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