Usain Bolt pasa a la final 100 metros en Mundial de Londres 2017

El jamaiquino logró el segundo lugar detrás del norteamericano, Chris Coleman

El gran ídolo del atletismo, Usain Bolt, se clasificó a la final de los 100 metros en el Mundial de Atletismo 2017. En el Estadio Olímpico de Londres, el velocista jamaiquino logró el segundo mejor tiempo con un cronometro de 9.98, sólo una centésima por detrás del norteamericano Chris Coleman

Ambos atletas cruzaron la línea de meta mirándose el uno al otro y, mientras salían de la pista, comprobaron que ambos obtenían las dos plazas de acceso directo a la final.

También se clasificó a la carrera definitiva el estadounidense Justin Gatlin (10.09), quien finalizó segundo en el primer heat de semifinales con el francés Jimmy Vicout (10.09), ambos detrás del sudafricano Akani Simbine (10.05).

En la segunda pasada, obtuvieron su boleto el jamaiquino Yohan Blake, quien se impuso con un tiempo de 10.04 segundos, por delante del británico Reece Prescod (10.05) y el chino Bingtian Su (10.10).

Bolt buscará su 12° título mundial en lo que será la última final de 100 metros de su extensa y gloriosa trayectoria, ya que anunció que se retirará al tras competir el sábado 12 de agosto en el 4×100 del Mundial de Londres 2017.