A continuación lo que necesitas para preparar pannacotta de vainilla, esto como cortesía de El Sabor de la Cocina, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes (11:00 am a 12:00 del mediodía), a través de NCDN.
- 2 sobres de gelatina sin sabor (7 gramos/0.25 onzas por sobre)
- 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
- 4 tazas de crema de leche
- ½ taza de azúcar
- 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla
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- Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
- En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
- Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
- Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
- Para lograr que la pannacotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
- Vierta la mezcla de pannacotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
- Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
- Sirva directamente en las copas o retire la pannacotta de los moldes antes de servir.