Estilos de vida

Receta de granola casera

Receta de El Sabor de la Cocina

A continuación lo que necesitas para preparar granola casera, esto como cortesía de El Sabor de la Cocina, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes (11:00 am a 12:00 del mediodía), a través de NCDN.

Una granola saludable y casera te traemos ahora para que la hagas en casa.

 1 taza de copos de avena
50 g de almendras en láminas
 30 g de semillas (pipas de girasol, de calabaza, sésamo, etc.)
30 g de coco rallado
 1/2 cdta. de canela molida
1/2 cdta. de sal
Una cda. de aceite de girasol o de coco
20 ml de miel
30 ml de sirope de arce
50 g de azúcar moreno opcional
 Un buen puñado de frutas secas al gusto (pasas, arándanos, orejones en trocitos, etc.)
Pesamos los ingredientes sólidos: los copos de avena, las almendras o frutos secos, las semillas y el coco. Las ponemos en un bol y removemos para mezclar. Agregamos la canela y la sal; volvemos a mezclar. Medimos en una jarra medidora la miel y el sirope de arce. Agregamos el aceite vegetal que hayamos elegido. Podemos calentar muy brevemente en el microondas para que la miel se haga más fluida. Añadimos el azúcar moreno a los sólidos de la receta. Seguidamente agregamos la mezcla de endulzantes y aceite.
Removemos todo bien para que se homogeneice lo más que se pueda.Forramos un molde o bandeja de repostería con papel de hornear y ponemos la mezcla sobre él. La extendemos con un tenedor para que quede en una capa no muy gruesa. Horneamos la granola a 140ºC (con aire) / 160ºC (sin aire) unos 20-25 minutos, removiendo con un tenedor cada 10 minutos para que no se quede apelmazada.

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