Aquí te compartimos la receta de nuestro brazo gitano de hoy. Empecemos por la masa:

Huevos 165 gr

Azúcar 30 gr

Harina 30 gr

Esencia Vainilla c/n

Miel o glucosa 15 gr

Sal Fina 2.5 gr

Preparación

  1. En una batidora montar los huevos con el azúcar, la sal, la miel y la vainilla a punto de letra.
  2. Agregar la harina con movimiento envolvente; dentro de la batidora a baja velocidad.
  3. Cocinarlo en una bandeja la cual forraremos con papel parchment o encerado
  4. hornear  a 200C de 8 a 10 minutos.
  5. Desmoldar de inmediato.
  6. Cubrir para conservar la humedad de la Masa.

Relleno

Crema Pastelera

Leche 500 Ml
Azúcar granulada 125 gr
Yema de huevo 108 gr
Fécula de maíz 40 gr
Chaucha de vainilla o esencia c/n

 

Preparación

 

Llevar a ebullición la leche, la vainilla y la mitad del azúcar

Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y la fécula de maíz, previamente tamizados.

Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla y llevar a ebullición la otra mitad de la leche.

Cuando hierva la leche, agregarle encima la mezcla de yemas.

Llevar a hervor nuevamente, cocinar 1 minuto y retirar.

Enfriar de inmediato cubierto con film.