Aquí te compartimos la receta de nuestro brazo gitano de hoy. Empecemos por la masa:
Huevos 165 gr
Azúcar 30 gr
Harina 30 gr
Esencia Vainilla c/n
Miel o glucosa 15 gr
Sal Fina 2.5 gr
Preparación
- En una batidora montar los huevos con el azúcar, la sal, la miel y la vainilla a punto de letra.
- Agregar la harina con movimiento envolvente; dentro de la batidora a baja velocidad.
- Cocinarlo en una bandeja la cual forraremos con papel parchment o encerado
- hornear a 200C de 8 a 10 minutos.
- Desmoldar de inmediato.
- Cubrir para conservar la humedad de la Masa.
Relleno
Crema Pastelera
Leche | 500 | Ml |
Azúcar granulada | 125 | gr |
Yema de huevo | 108 | gr |
Fécula de maíz | 40 | gr |
Chaucha de vainilla o esencia | c/n |
Preparación
Llevar a ebullición la leche, la vainilla y la mitad del azúcar
Aparte batir las yemas con el resto del azúcar y la fécula de maíz, previamente tamizados.
Agregar la mitad de la leche sobre la mezcla y llevar a ebullición la otra mitad de la leche.
Cuando hierva la leche, agregarle encima la mezcla de yemas.
Llevar a hervor nuevamente, cocinar 1 minuto y retirar.
Enfriar de inmediato cubierto con film.