Crema de papa y aguacate y huevo poché. Receta como cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- 8 papas
- ½ libra de queso crema MICHEL
- 2 huevos
- 1 ½ aguacate
- Puerro al gusto
- 1 litro de leche
- Sal
- Pimienta negra
- Verdura para decorar
CÓMO PREPARAR: CREMA DE PATATA Y AGUACATE
Para preparar la crema de papas y el aguacate, cocinar con la cáscara, el cálculo de unos 40 minutos de ebullición, pasar por el pasa puré mientras todavía está caliente.
Sofreír el puerro con aceite cola vita, y reservar
En un tazón, bata el queso con los huevos con ayuda de molenillo. Diluya la mezcla agregando la leche tibia, poco a poco. Transferir en una olla y añadir poco a poco el puré de papas y el puerro , revolviendo bien para que nos queden grumos, para conseguir un resultado más fino.
Mientras tanto pelar el aguacate, cortado en trozos pequeños
luego combinar con la mezcla y batir todo con una batidora de mano o con el molinillo, sazonar con sal y pimienta recién molida y dejar espesar a fuego lento, para que la crema no empiece a hervir.
Cuando la crema esté lista servir y adornar con aguacate, huevo pochado, perejil y pimientas rosadas.