Van der Burgh vuelve a batir récord mundial en 50 metros pecho

Kazán.- El sudafricano Cameron van der Burgh batió este martes el récord de 50 metros estilo pecho en las series del Mundial de natación que se celebra en Kazán (Rusia) con un tiempo de 26 segundos y 62 centésimas, un crono realizado hace un año por el británico Adam Peaty pero que no fue ratificado.

Van der Burgh, actual campeón del mundo, superó su propio récord que había logrado en los mundiales de Roma, el 29 de julio de 2009 (26.67).

Esta marca, 26.62 segundos, fue realizada el año pasado por Peaty en los campeonatos de Europa de Berlín, pero la Federación Internacional de Natación (FINA) no ratificó el récord ya que el control antidopaje por EPO, obligatorio en cada plusmarca mundial, no fue realizado.

Van der Burgh, de 27 años, batió por cuarta vez en su carrera el récord del mundo de 50 metros estilo pecho.

El sudafricano es el vigente campeón olímpico de los 100 m braza, distancia en la que consiguió la plata en Kazán.

Se trata del quinto récord del mundo batido en los Mundiales-2015 en tres días de competición.