A continuación lo que necesitas para preparar un pescado en escabeche, esto como cortesía de El Sabor de la Cocina, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes (11:00 am a 12:00 del mediodía), a través de NCDN.
Ingredientes
- 1 chillo de 2 a 3 lbs
- ½ cebolla roja grande, picada en cubos.
- 1 cucharada de aceite de Oliva Extra Virgen o canola.
- 2 tomates Barceló
- 1 Ají cubanela, cortado en tiritas finas
- 1 Cucharada de Ají Gustosos
- ½ cucharadita de Chile Jalapeño picado.
- 3 cucharadas de salsa de tomate sin sazonar.
- ½ cucharada de ajo machacado.
- 1 taza de caldo de pollo.
- 1 hoja de laurel.
- ½ cucharadita de orégano.
- Sal y Pimienta al gusto
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Sazonar el chillo con sal, limón y pimienta. Colocar en una bandeja al horno. Puedes colocarlo sobre papel de aluminio. Hornear hasta que dore y esté listo. Reservar.
Mientras el chillo está en el horno pele la cebolla y píquela en ruedas finas. Ponga el sartén a fuego alto con el aceite.
Una vez este el aceite caliente ponga las cebollas a sofreír y mueva constantemente para evitar que se quemen. Una vez las cebollas se suavicen y se pongan transparente, vierta el ají cubanela, el ají gustoso, el jalapeño, el ajo y la salsa de tomate.
Sofría los vegetales en la salsa por un minuto y agregue el caldo de pollo. La sal, la pimienta y el orégano.
Baje el fuego a nivel medio alto, y deje consumir el caldo hasta la mitad mientras mueve el escabeche de vez en cuando. Una vez el caldo se consuma a la mitad, baje del fuego, sirva.