Pasta e fagioli versión napolitana. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
1 libra de habichuela
1/2 libre de pasta-MALTAGLIATI
1 libra de Puré de tomate
1/2 libra de chicharron fresco
1/4 de libra de panceta
1 cebolla roja
1 tallo de Apio
1 Zanahorias
Ajo 1 diente
3 raminta de romero
2 hojas Laurel
Aceite de oliva virgen extra
10 g Pimienta negra al gusto
Sal hasta qb
PREPARACION
Para preparar la pasta y las habichuelas , primero deje remojar las HABICHUELAS durante la noche . Al día siguiente enjuagarlos y transferirlos a una olla, cubrirlos con abundante agua fría, agregue 2 hojas de laurel y dejar que hiervan durante aproximadamente 80 minutos.
Mientras tanto, prepare los demás ingredientes para la receta: limpie y pique finamente la cebolla, el apio y la zanahoria , luego corte el chicharrón y la panceta o tocino y la manteca de cerdo en tiras .
Caliente el aceite en una cacerola, agregue el chicharrón y la panceta hasta que dore por cinco minutos, luego incorpore cebolla ajo apio y la zanahoria y el chile freír durante unos 5 minutos, luego agregar las habichuelas
Ahora agregue la salsa de tomate a la cacerola, sal en moderación, pimienta y cocine durante 20 minutos a fuego moderado, luego agregue la pasta. ,
luego mezcle con un mezclador de inmersión parte de la habichuela. Agregue directamente en la olla , cubra con más agua y cocinar, revolviendo ocasionalmente, siempre con una llama moderada . Cuando la pasta esté al dente, agregue la mezcla previamente mezclada y el romero picado, luego apague el fuego, cúbrelo con la tapa y déjelo reposar por 3 minutos . ¡Una última cucharada de pimienta negra y sus pastas y HABICHUELAS listos para ser servidos!