Causa limeña de camarones acompañada de salsa acevichada. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
- -8 papas medianas cocida, pelada y aplastada
- – 2 limones
- – 3 cdas de pasta de ají amarillo peruano
- – sal y pimienta
Para el relleno:
- -Mayonesa
- -200gr camarones blanqueados
- -1 Aguacate
- – sal y pimienta
- -cebolla en brunoise (lavada tres veces y dejarla en agua con hielo hasta el momento de utilizarlo)
- -salsa acevichada( mayonesa , rocoto ,jugo de limón , cilantro , sal al gusto)
- -Para la decoración tomates cereza y aceite de cilantro hierbabuena .
Preparación:
1.Las papas aplastadas una vez frías mezclar con la pasta de ají , sal y limón .Reservar.
2.Mezclar los camarones blanqueados con cebolla en brunoise ,salsa acevichada y mezclar.
3.Pelar el aguacate y cortarlo en tiras.
4. En un aro de acero inoxidable hacer una cama de papas encima poner las tiras gruesas de aguacate , el relleno camarones y por último una capa de papa para tapar.
5. servir decorado con un poco de mayonesa en líneas y unas rodajitas muy finas de limón, tomates cereza y aceite con cilantro u hojas de cilantro.