Recta: locrio de sardinas

Locrio de sardinas (pica pica). Cortesía de El Saber del Saborprograma televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.
Ingredientes:
4 tazas de arroz.
4 tazas de agua.
Pasta de ajo y pasta de verduras.
1 lata grande de sardinas.
Pasta de tomate
1 cucharada de alcaparras.
1 cucharada de aceitunas.
1 lata pequeña de guisantes verdes dulces (sweet peas)
1 cebolla grande
1 ají cubanela
Puerro, verduras, cilantro y sal
Preparación del locrio
Se hace un sofrito con todos los ingredientes, se agregan las sardinas y el agua. Una vez comience a hervir se agrega el arroz y se remueve con frecuencia hasta que el arroz seque.
Una vez seco (no completamente sino que no le sobre agua) Se tapa y se deja cocer a fuego lento por media hora. ¡disfruten
Nota: algunos solo agregan la salsa de las sardinas y agregan las sardinas cuando el arroz ya está seco para evitar que se les desmenuzan.

Queremos ofrecerte lo mejor de nosotros
¿Te gusta el contenido de este artículo?

COMPARTIR
AnteriorRetornan otros 90 venezolanos de Perú con el Plan Vuelta a la Patria
SiguienteAZUL presenta soluciones para impulsar el comercio electrónico local