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Receta: muslo de pollo deshuesado con salsa de naranja y hierbabuena

Muslo de pollo deshuesado con salsa de naranja y hierbabuena. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía

Ingredientes para dos:

  • 2 muslo de pollo
  • 1 cebolla pequena
  • 1 zanahoria
  • 1 c/p de pasta de jengibre
  • 2 dientes de ajo
  • 3 de zumo de naranja recién exprimido
  • 10 gramos de Maizena
  • 25 gramos de miel
  • 10 hojitas de hierbabuena fresca
  • cebollino fresco
  • c/n de pimienta negra recién molida
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • 100 gramos de guisantes frescos

Elaboración:

Pela y pica la cebolla en brunoise, pon un cazo a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra y pochar la cebolla a fuego lento, añade una pizca de sal. Cuando esté tierna, añade la pasta de jengibre y ajo y rehoga unos segundos.

Disolver la Maizena con el zumo de naranja recién exprimido. Vierte esta mezcla en el cazo y sube el fuego para llevar a ebullición. Añade la miel, las hojas de hierbabuena, reservando unas hojitas para el emplatado, pimienta negra y sal al gusto.

Cuando rompa a hervir, baja el fuego y no dejes de remover hasta que la salsa espese y sea capaz de napar  el dorso de la cuchara. Entonces incorpora la mitad del cebollino y tritura con la batidora de mano. Reserva.

Escalda los guisantes frescos en un poco de agua con sal.

Haz los muslo, proponemos dos opciones, puede hacerse a la plancha, primero marcando bien la piel hasta que esté crujiente, y después dándole la vuelta para que el lomo se haga por los dos lados, manteniendo el centro jugoso. También puede cocinarse al vapor, nosotros hemos optado por la primera opción en esta ocasión.

Pica el resto del cebollino, pica las avellanas y procede al emplatado. Si deseas que los guisantes estén calientes, puedes ponerlos unos segundos en el microondas, la salsa también les dará calor.

Emplatado

Sirve en el centro del plato EL MUSLO DE POLLO y a continuación sirve la salsa de naranja, hierbabuena . Reparte los guisantes, el cebollino picado, las hojas hierbabuena  Puedes terminar con un hilo fino de aceite de oliva virgen extra. ¡Buen provecho!

Más contenido por Redacción CDN

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