Receta: pollo a los 40 dientes de ajo

Pollo a los 40 dientes de ajo. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

INGREDIENTES
1 Pollo limpio y troceado
2 Ramas de apio.
1 Cebolla.
40 Dientes de ajo 20 pelados y 20 en camisa.
120 ml. de vino dulce o seco.
60 ml. de aceite de oliva.
1 Cucharadita de estragón.
1 Cucharadita de perejil.
Nuez moscada.
Sal y pimienta.

Preparación paso a paso
Pre calentamos el horno a 180ºC.

Pelamos y picamos pequeña la cebolla. Limpiamos el apio y lo troceamos muy pequeño. Pelamos la mitad de los ajos y dejamos la otra mitad sin pelar. Picamos el perejil y el estragón. Cogemos una olla , y la ponemos al fuego con el aceite. Una vez caliente, sofreímos la cebolla con el apio hasta que comience a dorarse.

Añadimos el pollo y las hierbas, rallamos un poco de nuez moscada y lo marcamos bien por ambos lados. Salpimentamos, añadimos los dientes de ajo, pelados y sin pelar, cubrimos con el vino pasamos a un bol y tapamos con papel aluminio . Introducimos en el horno durante 90 min. Pasado el tiempo, sacamos, destapamos y servimos.

Queremos ofrecerte lo mejor de nosotros
¿Te gusta el contenido de este artículo?

COMPARTIR
AnteriorTribunal conocerá medidas a fiscal acusado de abuso sexual en Dajabón
SiguienteAplazan conocimiento de medida de coerción a supuesto traficante de armas