Estilos de vida

Receta: chuleta de cerdo en salsa roja – arroz blanco al coco y chips de batata

Receta: chuleta de cerdo en salsa roja – arroz blanco al coco y chips de batata. Cortesía de El Saber del Sabor, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes por CDN 37, de 11:00 a 12:00 del mediodía.

Ingredientes:

  • 1 Chuleta de cerdo
  • Azúcar crema
  • Pimentón dulce y orégano
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y Pimienta

Para la Salsa

  • 1 Cucharada de Mantequilla
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Cebolla mediana
  • 1 Cda. de vinagre de sidra de manzana
  • 1 Cda. de azúcar crema 2-1/2 Taza de jugo de manzana
  • 2 Tomates Bugalù, pelados y sin semillas
  • 2 Cucharadas de ron dorado
  • 4 Ciruelas sin hueso
  • 1 Pizca de azùcar

Para el arroz

  • 1 Taza de arroz
  • 1 ½ taza de leche de coco
  • 1 Cucharadita de sal
  • Chips de batata
  • 1 Batata
  • 1 cdita. de sal
  • Aceite para freír

Preparación:

Salpimentar la chuleta y agregar un poco de orégano y untar con la mezcla de azúcar y pimentón dulce y aceite de oliva.

Reservar por unos 45 minutos.

En una sartén o plancha de bifes cocinar al término deseado, luego untar con la salsa.

En una sartén poner la mantequilla con el aceite de oliva. Esperar que se unifiquen y agregar la cebolla cortada en brunoise(cuadritos), dejar que se pongan traslucidas. Agregar el vinagre para compenetrar los sabores. En la licuadora batir los tomates con el jugo de manzana y agregarlos con los demás ingredientes.

 

Dejar cocinar por unos 25 minutos, batir y colar preferentemente con colador chino.

Leche de coco: Batir medio coco con agua para conseguir la leche…

Poner en una olla la leche de coco con la sal (si es necesario agregar agua) y cuando comience a hervir agregar el arroz, menear y dejar que se seque.

Pelar la batata y cortarla en triangulitos, ponerla en agua con sal.

Freír en abundante aceite hasta que doren.

Emplatar la medida de arroz (se le puede dar forma con una taza o aro), al lado la chuleta en su salsa y acompañar con los chips de batata.

Más contenido por Redacción CDN

Más noticias