Estilos de vida

Receta: mofongo en salsa de camarones

Mofongo en salsa de camarones

Para el mofongo necesitamos:

  • 1 taza de aceite
  • 2 cucharaditas de
  • 4 plátanos verdes
  • 2 cucharaditas de ajo triturado

Preparación.

  • 1. Pelamos los plátanos y lo cortamos en rodajas de 3/4
  • 2. Ponemos a calentar el aceite.
  • 3. Agregamos los plátanos y dejamos que doren por ambos lados
  • 4. Sacamos del aceite y majamos en el pilón con el ajo.
  • 5. Lo vamos reservando para hacer bolas y lo servimos con la salsa de
  • camarones

Para la salsa de camarones necesitamos.

Ingredientes.

  • 20 camarones enteros o limpios y pelados
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates maduros
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Medio vaso de vino blanco
  • 1 manojo de perejil
  • 1 ají o pimienta de cayena
  • Sal Pimienta
  • Una cebolleta Sartén o cacerola

Preparación

Pelamos y cortamos la cebolla en cubitos pequeños. Pelamos los dientes de ajo y los picamos bien.

Pelamos los tomates, les quitamos las semillas y los cortamos en cubitos.

Picamos el perejil y la cebolleta por separado y reservamos. Ponemos una sartén al fuego con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que se caliente.

Agregamos el ajo y la cebolla y sofreímos. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos los tomates.

Ahora podemos agregarle el perejil, sal, pimienta a gusto y un poquito de ají.

Incorporamos medio vaso de vino blanco y cocinamos unos 10 minutos.

Probamos la salsa y agregamos más sal si es necesario.

Luego incorporamos los camarones sin piel a la salsa que se cocinan en 5 o 7 minutos.

Más contenido por Redacción CDN

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