Receta: arroz cremoso con straquino y pollo
Ingredientes:
- 8 onza. Arroz arborio
- 8 onza de straquino
- 8 onza. Pollo en tiras.
- 1 cebolla.
- 2 cuchara de parmesano.
- 100 ml vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 7 cdas. Aceite de Oliva Virgen
caldo de verduras voy a necesitar
- 1 Cebolla blanca
- 1 tallo Apio
- 1 Zanahoria
- 2 litro de agua Sant’anna
Cómo hacerlo:
Paso 1. Dejamos calentando el caldo de verduras en un cazo mientras avanzamos con la receta. En una cazuela con Aceite de Oliva Virgen Extra, añadimos la cebolla picado finamente. Doramos un poco e incorporamos el ajo cortada en trozos pequeños.
Cortar en tirita el pollo salpimentar,en una sartén con aceite sellar por 5 minutos y reservar
Paso 2. en una olla Añadimos cebolla, ajo el pollo cortado en tiritas, sal y pimienta. Cocinamos por dos minutos . Entonces, agregamos el arroz y rehogamos durante 1 minuto. Añadimos 100 ml. de vino blanco y cocinamos hasta que se evapore el alcohol.
Paso 3. Vertemos poco a poco el caldo muy caliente. Cocinamos a fuego medio alto durante 18-20 minutos. Sin dejar de remover, añadimos caldo a medida que el arroz se quede seco. Cuando esté en su punto incorporar el pollo, mantecar con el straquino. Removemos bien y servimos con lonjas de quesos parmesano y alfa alfa