Receta: moro-locrio de chuleta y habichuelas negras La Famosa, con ensalada de berro
Ingredientes
- Limón
- 2 cucharadas de aceite (canola, maní o maíz)
- 2 lb de chuleta rebanado y cortado en trozos pequeños
- 2 latas de habichuelas negras LA FAMOSA
- 5 tazas de arroz
- 1 cucharadita de ajo majado
- 2 cucharada de cilantro picado
- 3 ramitos de tomillo fresco
- 1/8 taza de aceitunas rebanadas
- 1 pizca de orégano
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 taza de pimiento morrón o cubanela en cubitos
- 1/2 tazas de alcaparra (opcional)
- 1/2 taza de salsa de tomate LS FAMOSA
- 6 tazas del agua SANT ANNA
- Sal y pimienta
Instrucciones
Calienta el aceite a fuego alto en un caldero Agrega la chuleta y dora.
Baja el fuego a medio. Agrega la cebolla ajo, cilantro, tomillo, aceitunas, orégano, pimiento zanahoria y alcaparras. Remueve mientras agregas la salsa de tomate. Agrega las habichuelas y remueve.
Agrega el agua. Sazona con la sal.
Cuando alcance punto de ebullición, agrega el arroz y cuece removiendo regularmente para que no se pegue.
Cuando casi toda el agua haya evaporado, cubre con una tapa hermética y cuece a fuego muy bajo por 15 minutos.
Destapa y remueve, moviendo el arroz del fondo hasta arriba.
Cubre de nuevo y cuece por otros cinco minutos. Al pasar este tiempo el arroz debe estar firme pero bien cocido. Si es necesario tapa y cuece por otros 5 minutos (si el arroz se siente un poco seco, añade un cuarto taza de agua antes de tapar).
Sirve con ensalada y carne guisada de tu preferencia.