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Receta: moro-locrio de chuleta y habichuelas negras con ensalada de berro

Receta: moro-locrio de chuleta y habichuelas negras La Famosa, con ensalada de berro

Ingredientes

  • Limón
  • 2 cucharadas de aceite (canola, maní o maíz)
  • 2 lb de chuleta rebanado y cortado en trozos pequeños
  • 2 latas de habichuelas negras LA FAMOSA
  • 5 tazas de arroz
  • 1 cucharadita de ajo majado
  • 2 cucharada de cilantro picado
  • 3 ramitos de tomillo fresco
  • 1/8 taza de aceitunas rebanadas
  • 1 pizca de orégano
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1/2 taza de pimiento morrón o cubanela en cubitos
  • 1/2 tazas de alcaparra (opcional)
  • 1/2 taza de salsa de tomate LS FAMOSA
  • 6 tazas del agua SANT ANNA
  • Sal y pimienta

Instrucciones

Calienta el aceite a fuego alto en un caldero Agrega la chuleta  y dora.

Baja el fuego a medio. Agrega la cebolla ajo, cilantro, tomillo, aceitunas, orégano, pimiento zanahoria y alcaparras. Remueve mientras agregas la salsa de tomate. Agrega las habichuelas y remueve.

Agrega el agua. Sazona con la sal.

Cuando alcance punto de ebullición, agrega el arroz y cuece removiendo regularmente para que no se pegue.

Cuando casi toda el agua haya evaporado, cubre con una tapa hermética y cuece a fuego muy bajo por 15 minutos.

Destapa y remueve, moviendo el arroz del fondo hasta arriba.

Cubre de nuevo y cuece por otros cinco minutos. Al pasar este tiempo el arroz debe estar firme pero bien cocido. Si es necesario tapa y cuece por otros 5 minutos (si el arroz se siente un poco seco, añade un cuarto taza de agua antes de tapar).

Sirve con ensalada y carne guisada de tu preferencia.

 

 

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