Estilos de vida

Receta: crema de gandules con coco y pulpo asustado

Crema de gandules con coco y pulpo asustado.
Crema de Gandules
1 lata de gandules la famosa
1/2 taza de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharita de pasta de tomate la famosa
taza de agua mineral sant’ anna
sal al gusto
Crema de coco
I lata de leche de coco la famosa
2 cdas. de aceite vegetal
1 pizca de maizena
Para el pulpo
1 lb. de pulpo
1 cebolla pequeña
1 de zanahoria pequeña
1 tallo de apio
2 dientes de ajo pelados
2 granitos de pimienta
aceite de oliva
2 dientes de ajo majados
2 hojas de romero
Lamina de arroz
4 onza de arroz blanco
1/4 taza de vino blanco
1/2 litro de agua
1 de cebolla pequeña
sal
queso Parmesano al gusto
PREPARACIÓN
Para preparar el pulpo
ponemos a hervir la cebolla, la zanahoria, el apio, los dientes de ajo y los granitos de pimienta en agua por unos 20 minutos. Cuando el agua esté hirviendo metemos el pulpo unos cinco segundos y lo sacamos, repetimos este procedimiento unas 3 ó 4 veces para luego dejarlo en el agua cocinándose por unos 20 minutos. Apagamos el fuego y dejamos
descansar el pulpo en el agua por una media hora. Lo enfríamos, secamos y sazonamos con una marinada a base de aceite de oliva extra virgen, un par de dientes de ajo majado y un par de hojas de romero. Reservamos.
Para preparar la lámina de arroz
cocinamos el risotto de la manera clásica dejándolo más cremoso para llevarlo a la licuadora. Licuamos hasta obtener una crema espesa.
Extendemos la crema en un Silpat hasta lograr una lámina fina. Ponemos el Silpat con la crema sobre una bandeja para hornear y llevamos al horno a 65o C hasta que se ponga crujiente. Reservamos.
Para preparar la crema de gandules
Mezclamos todos los ingredientes hasta que se unifiquen los sabores,
luego procedemos a licuar hasta obtener una crema espesa.
Reservamos.
Para preparar la crema de coco
unimos todos los ingredientes hasta obtener una crema espesa.
Reservamos.
MONTAJE
Calentamos un sartén al grill y cuando esté caliente, doramos el pulpo
por todos los lados, rectificamos de sal y lo servimos encima de una
lámina de risotto con unas gotas de la crema de gandules y de la
crema de coco.

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