Arroz caldoso mar y tierra
Ingredientes:
- 1 lb de arroz
- 16 oz de calamares
- 16 oz de almejas
- 1 cebolla
- 150 ml de vino
- 1 nuez de cúrcuma
- 8 oz guisantes
- 3 tomate
- 1 pimiento rojo
- 4 diente de ajo
- 1 ramita de cilantro
- 2 it caldo de camarón
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN:
Pela y pica fina la cebolla y el ajo. Luego, lava el pimiento, retirando las semillas, y pártelo a cuadraditos. Ralla los tomates. Coloca las almejas en un colador y sumergelo en agua y sal. Lava y corta los calamares a rodajas
Calienta una cazuela con unas seis cucharadas de aceite. Sofríe la cebolla, ajo hasta que se dore,luego añades almejas, calamares y esfumar con el vino blanco saltea hasta evaporar la parte alcohólica, retire y reserve agrega el pimiento y sofríe 4 minutos. Añade el tomate y cocina hasta que evapore el agua.
Incorpora las nuez de cúrcuma rallada y remueve unos segundos. Cubre con el caldo y añade la sal. Echa el arroz y cuece a fuego medio unos 12 minutos. Luego Incorpora los guisantes y cocina otros 4 minutos y añadir los calamares y las almejas. Haz una picada con el cilantro y agrégala al arroz. Apaga el fuego y sirve.