INGREDIENTES
3 guineo
½ litro de leche
1 lata de leche condensada grande
10 huevo
Azúcar
PREPARACIÓN
Lo primero que haremos es prender el horno a 350 gradof
Lo segundo que haremos es el caramelo a seco, SECO es poner una sartén sin agua al fuego y va echando de a poquito el azúcar, el azúcar se va derritiendo y caramelizando, a medida que sucede va incorporado más azúcar, no lo haga de golpe porque sino se forman pelotones de azúcar y son difícil de deshacer.
Una vez tengas el caramelo volcar en un molde y distribuir por toda las partes a según valla enfriando se estará solidificando, y veras que queda duro como el vidrio
En una licuadora normal echar los guineo, leche y batir bien, luego incorporar la leche condensada, en vez de azúcar esto le dara dulce y cremosidad. ahora como lo convertimos en flan este licuado (jajaja) con huevo,elemento fundamental para el flan, romper los huevos en un bol con una molinillo romper la yema y integrar hasta tener una crema homogénea (no batir mucho, porque se dice que incorpora aire y quedan agujeros). luego integrar el batido a los huevos y unificar bien, e integrar en el molde con el caramelo
No le pondre vainilla porque quiero que se sienta el sabor del guineo
En una flanera Llevar el molde y colocar agua para hornear a baño maría
le voy a contar un secreto ve esa costra que te sale por encima del flan y que molesta para que no te salga, tapar con papel aluminio y entonces no se forma la costra, y te va a quedar bien suave como lo estabas soñando.
un secreto el horno para cocinar el flan debe estar a una temperatura de 350 f, es el secreto para que te salga sin agujeros y suave por 11/2 una HORA Y MEDIA
Decorar con guineo caramelizado.