Estilos de vida

Receta: camarones en salsa de tamarindo picante

Camarones en salsa de tamarindo picante. ¡Buenísimos!

Ingredientes

16 piezas de camarones

1 onza de mantequilla

Sal al gusto

Pimienta al gusto

4 onza de pulpa de tamarindo sin azúcar

1 piezas de ají picante

1/4 litro de caldo de camarón (se puede sustituir por agua con 1 cucharada de consomé)

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla morada picada finamente

Preparación

Limpiar los camarones, quitar la cáscara y solo dejar la parte de la cola. Partirlos en mariposa por el lomo y retirar la vena. Sazonados con sal y pimienta según el gusto.

 

Picar la cebolla finamente y el ají en pedazos pequeños.

Calentar dos cucharadas de mantequilla en una sartén a fuego medio alto. Agregar la cebolla y dorar hasta que esté transparente. Integrar la pulpa de tamarindo y el ají, y sofreír todo durante 10 minutos. Añadir el caldo y cocinar a fuego medio por otros 15 minutos.

 

Aparte, freír los camarones por cuatro minutos en una sartén, con el resto de la mantequilla y el aceite. En cuanto los mariscos cambien de color, adicionar la salsa y rectificar sazón. Dejar un par de minutos para que se integren los sabores.

 

Apagar el fuego y servir con tostones

Fuente: El Saber del Sabor

Más contenido por Redacción CDN

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