Estilos de vida

Conoce las propiedades, beneficios y valor nutricional del noni

Regula el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento

Similar a una chirimoya con espinas, el noni es una fruta que se encuentra en Venezuela. Su capa exterior presenta un color verde pálido mientras que su carne es blanca y llena de huesos. Se trata de un alimento al que los nativos de las islas del Pacífico atribuyen propiedades curativas.

En occidente, el noni se consume como suplemento debido a sus supuestas propiedades beneficiosas. Este se puede comer tanto crudo como cocido, al igual que sus semillas, que se tuestan. También es común encontrarlo en el mercado en forma de zumo.

Valor nutricional (por cada 100 gramos):

  • Referencias para el zumo de noni
  • Calorías: 163 kcal
  • Hidratos de carbono: 10 g
  • Proteínas: 0,5 g
  • Grasas: 0,2 g
  • Fibra: 0,7 g
  • Calcio: 20 mg
  • Fósforo: 7 mg

Propiedades

Aunque presenta un aporte nutricional moderado, el noni presenta algunos beneficios interesantes. Se trata de un alimento que estabiliza los niveles de ph y neutraliza la acidez. Al mismo tiempo, protege nuestro de agentes exteriores al fortalecer el sistema inmune.

Una de sus grandes propiedades se basa en su poder antiinflamatorio y antioxidante. Esta fruta retrasa el envejecimiento de las células y ayuda a depurar nuestro organismo.

Asimismo, el noni contiene fibra que regula el tránsito intestinal y combate problemas de estreñimiento.

Fuente: Globovision 

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