Estilos de vida

Receta: pastelón de arroz

En una sartén preparar la carne molida de cerdo o res, sofriendo primero las cebollas, tomate, ajo, y con lo que gustes para darle sabor a tu carne.

A continuación lo que necesitas para preparar pastelón de arroz, esto como cortesía de El Sabor de la Cocina, programa televisivo que se transmite de lunes a viernes (11:00 am a 12:00 del mediodía), a través de NCDN. Pastelón de Arroz

Ingredientes

·         2 lbs de arroz

·         2 barras de mantequilla

·         1 lb carne molida de res

·         1 lb de carne molida de cerdo

·         2 cebollas

·         2 tomates

·         1 lb de queso amarillo entero

·         1 lt de leche

·         3 huevos ligeramente batidos

Vea también: pannacotta de vainilla

Preparación

Cocinar el arroz blanco, reservar. En una sartén preparar la carne molida de cerdo o res, sofriendo primero las cebollas, tomate, ajo, y con lo que gustes para darle sabor a tu carne. Por otra parte colocar el litro de leche en una olla e incorporar las dos barras de mantequilla, agregar sal y pimienta al gusto. Una vez esto rompa en hervor se lo incorporaremos al arroz, esto le aportará la cremosidad necesaria para armar el pastelón. Batir ligeramente los tres huevos e incorporar a la mezcla de arroz. Cuando tengamos la carne lista, procederemos a armar el pastelón colocando primero una capa del arroz, el relleno y otra capa de arroz. Terminamos con el queso amarillo rallado. Lleva al horno a gratinar. 

Más noticias